Nur einwandfreies und reifes Gemüse geht in die Verarbeitung. Wenn naturköstliche Lebensmittel verarbeitet werden, dann so, dass ihre wertvollen Inhaltstoffe voll erhalten bleiben, und ohne umstrittene Zusatzstoffe.

Darüber hinaus wachen die Anbauverbände des ökologischen Landbaus streng über die Einhaltung ihrer Richtlinien. Sie vergeben ihre Siegel nur an Produzenten, die strengen Anforderungen gerecht werden und regelmäßig überprüft werden. Biokost ist kontrolliert.




Verarbeitungsprozeß Öl-Pfefferoni:

1. Sofort nach der Anlieferung der erntefrischen Ölpfefferoni, werden diese schnell verarbeitet um die
    ausgezeichnete Qualität zu erhallten.
  2. Jede einzelne Pfefferoni wird von Hand gewaschen und auch händisch in hygienische und
    umweltfreundliche Glasbehälter eingelegt. Bei diesem Arbeitsschritt wird zugleich vorsortiert, denn nur die
    einwandfreien Pfefferoni kommen bei der Qualitätskontrolle in ein Marchsteiner Konservenglas.

3. Nachdem die Marchsteiner Konservengläser gefüllt sind, kommen sie auf die Aufgußmaschine.
    Hier kommt die Marchsteiner Marinade, welche den fein sauren Geschmack verleiht, in die Gläser.

4. Der Verschlussautomat garantiert luftdichtes Verschließen der Konserven.

5. Um monatelange Haltbarkeit zu gewährleisten, kommen die Marchsteiner Konserven nun in den
    Pasteurisator, wo die Pfefferoni ca. 30-45 min. bei genau geregelter Temperatur pasteurisiert werden.

6. Danach werden die fertigen Marchsteiner Pfefferonikonserven gelagert bis sie schließlich ausgeliefert
     werden und knackfrisch beim Kunden anlangen.
 

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